dimanche 23 2021

Pain de mie

Pain de mie

 

Renseignements divers :

10 personnes

Préparation : 20 minutes

Attente : 1 heure + 1 heure

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. 300g de farine
  2. 130g de lait entier
  3. 15g de sucre
  4. 30g de beurre froid en morceaux
  5. 2 blancs d’œufs
  6. 1 sachet de levure de boulanger
  7. 5g de sel

 

Recette :

  1. Mettez la farine, le lait, le sucre, les blancs d’œufs, la levure et le sel dans la cuve de votre robot
  2. Pétrissez le tout pendant 5 minutes à vitesse moyenne
  3. Incorporez progressivement les morceaux de beurre et pétrissez encore pendant 10 minutes
  4. Huilez légèrement un bol et laissez-y pousser votre pâte pendant 1 heure à l'abri des courants d'air
  5. Sur un plan de travail fariné, dégazez votre pâte et coupez-la en 4 pâtons (ou plus si vous choisissez de faire comme moi des mini-pains)
  6. Mettez les pâtons dans votre (ou vos) moule et laissez pousser pendant 1h à l'abri des courants d'air
  7. Dorez au lait
  8. Enfournez à four préchauffé à 170°C pour 20 minutes

 

Notes :

  1. J'ai utilisé un plateau de cuisson pour mini-baguettes. Le résultat est top !

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