Pain de mie |
Renseignements divers :
10 personnes
Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure + 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 300g de farine
- 130g de lait entier
- 15g de sucre
- 30g de beurre froid en morceaux
- 2 blancs d’œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 5g de sel
Recette :
- Mettez la farine, le lait, le sucre, les blancs d’œufs, la levure et le sel dans la cuve de votre robot
- Pétrissez le tout pendant 5 minutes à vitesse moyenne
- Incorporez progressivement les morceaux de beurre et pétrissez encore pendant 10 minutes
- Huilez légèrement un bol et laissez-y pousser votre pâte pendant 1 heure à l'abri des courants d'air
- Sur un plan de travail fariné, dégazez votre pâte et coupez-la en 4 pâtons (ou plus si vous choisissez de faire comme moi des mini-pains)
- Mettez les pâtons dans votre (ou vos) moule et laissez pousser pendant 1h à l'abri des courants d'air
- Dorez au lait
- Enfournez à four préchauffé à 170°C pour 20 minutes
Notes :
- J'ai utilisé un plateau de cuisson pour mini-baguettes. Le résultat est top !
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