Tarte au flan pâtissier |
Renseignements divers :
6 personnes
Préparation : 30 minutes
Attente : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes + 45 minutes au four
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 750g de lait entier
- 250g de crème entière
- 1 gousse de vanille
- 150g d’œufs entiers
- 60g de jaunes d’œufs
- 250g de sucre
- 80g de maïzena
Recette :
- Faites bouillir le lait
- Pendant ce temps, blanchissez les d’œufs avec le sucre et la maïzena
- Versez la moitié du lait bouillant sur les œufs blanchis
- Faites cuire le tout dans une casserole pendant 3 minutes
- Étalez la pâte dans un moule
- Versez la préparation sur la pâte
- Laissez croûter 45 minutes
- Enfournez à four préchauffé à 170°C pour 45 minutes
- Saupoudrez de sucre glace et mettre 2 minutes sous le grill
- Laissez complètement refroidir avant de démouler et conservez au frais
Notes :
- Vous pouvez réaliser cette recette sans pâte
- Vous pouvez réalisez cette recette la veille
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