dimanche 23 2021

Tarte au flan pâtissier recette 2

Tarte au flan pâtissier

Renseignements divers :

6 personnes

Préparation : 30 minutes

Attente : 45 minutes

Cuisson : 15 minutes + 45 minutes au four

 

Ingrédients :

  1. 1 pâte sablée
  2. 750g de lait entier
  3. 250g de crème entière
  4. 1 gousse de vanille
  5. 150g d’œufs entiers
  6. 60g de jaunes d’œufs
  7. 250g de sucre
  8. 80g de maïzena

 

Recette :

  1. Faites bouillir le lait
  2. Pendant ce temps, blanchissez les d’œufs avec le sucre et la maïzena
  3. Versez la moitié du lait bouillant sur les œufs blanchis
  4. Faites cuire le tout dans une casserole pendant 3 minutes
  5. Étalez la pâte dans un moule
  6. Versez la préparation sur la pâte
  7. Laissez croûter 45 minutes
  8. Enfournez à four préchauffé à 170°C pour 45 minutes
  9. Saupoudrez de sucre glace et mettre 2 minutes sous le grill
  10. Laissez complètement refroidir avant de démouler et conservez au frais

 

Notes :

  1. Vous pouvez réaliser cette recette sans pâte
  2. Vous pouvez réalisez cette recette la veille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...