Émincé de poulet au riz et à la crème de coco |
Renseignements pratiques :
4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 27 min
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 150g d'échalotes
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 6 escalopes de poulet
- 300g de riz rond
- 80cl de crème de coco
- 3 cuillerées à café de curry en poudre
- 2 cuillerée à café de gingembre
- 70cl d'eau
- sel, poivre
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni du hachoir, mettez l'échalote épluchée et démarrez en vitesse 11 pour 10 secondes
- Remplacez le hachoir par le mélangeur
- Ajoutez l'huile, le poulet coupé en dés, la crème de coco, le sel, le poivre et démarrez le programme Slowcook P1 [V3, 130°C, 7 minutes (2 à 15 minutes) ]
- Au bout de 3 minutes, ajoutez le riz
- Ajoutez l'eau, puis démarrez le programme Slowcook P3 [V2, 95°C, 20 minutes (10 minutes à 2 heures)] sans le bouchon vapeur
Notes :
- On peut remplacer l'échalote par des oignons ou des échalions
- On peut faire cette recette sans le icompanion. Dans ce cas, il faut cuire le riz à part et laisser mijoter l'ensemble des autres ingrédients 35 à 40 minutes, en commençant par faire revenir l'échalote et le gingembre dans l'huile, puis ajouter le lait de coco et laisser chauffer, avant de mettre les escalopes coupées en dés, le curry, le sel, le poivre et de laisser mijoter.
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