Gâteau chocolat et lait de coco |
Renseignements divers :
8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat à pâtisser
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 20cl de lait ou de crème de coco
- 3 œufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
Recette :
- Mettez le chocolat à fondre à feux doux avec le lait de coco et le beurre
- Dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu et lissez la préparation
- Laissez un peu refroidir
- Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajoutez les œufs 1 à 1 dans le chocolat fondu
- Versez ce mélange dans le saladier
- Enfourner pendant 45 minutes à four préchauffé à 180°C
Notes :
- Au icompanion, faites fondre le beurre, le chocolat et le lait de coco vitesse 7 à 40°C pendant 7 minutes avec le couteau pétrir-mélanger pétrir/concasser. Puis ajoutez le reste des ingrédients et sélectionnez le programme Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes, puis V9, 0°C, 3 minutes]
- Le moule est un moule en silicone de Tupperware
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