mercredi 19 2021

Rôti de veau cuisson lente

Rôti de veau cuisson lente

 

Renseignements divers :

Nombre de personnes en fonction de la taille du rôti.

Cuisson : 2h30 en moyenne

 

Ingrédients :

  1. Rôti de veau dans le quasi ou la noix pâtissière (ou élevé au lait et pris à la ferme, c'est encore mieux)
  2. 30g beurre ou de graisse de canard
  3. 1kg de rattes (variété de pommes de terre)
  4. 2 carottes
  5. 4 tomates
  6. 150g de lardons fumés
  7. 2 oignons
  8. Sel, poivre

Recette :

  1. Saisissez le rôti environ 4 minutes dans du beurre ou de la graisse de canard
  2. Retirez le rôti et mettre à la place l'oignon émincé et les lardons
  3. Laissez colorer en remuant sans arrêt puis réservez
  4. Mettez les carottes coupées en rondelles, les gousses d'ail dégermées et coupées en deux et les tomates coupées en quatre
  5. Laissez colorer en remuant, salez, poivrez et mettez de côté
  6. Hors du feu, mettez une petite quantité des diverses garnitures au fond d'un plat allant au four
  7. Disposez le rôti sur les garnitures, les pommes de terre coupées en gros morceaux puis le reste de la garniture
  8. Enfournez et laissez mijoter 2h30 dans un four à 120°C

 

Notes :

  1. On peut ajouter des champignons coupés en grosses tranches, qu'on fera revenir avec les carottes et les tomates.

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