Rôti de veau cuisson lente |
Renseignements divers :
Nombre de personnes en fonction de la taille du rôti.
Cuisson : 2h30 en moyenne
Ingrédients :
- Rôti de veau dans le quasi ou la noix pâtissière (ou élevé au lait et pris à la ferme, c'est encore mieux)
- 30g beurre ou de graisse de canard
- 1kg de rattes (variété de pommes de terre)
- 2 carottes
- 4 tomates
- 150g de lardons fumés
- 2 oignons
- Sel, poivre
Recette :
- Saisissez le rôti environ 4 minutes dans du beurre ou de la graisse de canard
- Retirez le rôti et mettre à la place l'oignon émincé et les lardons
- Laissez colorer en remuant sans arrêt puis réservez
- Mettez les carottes coupées en rondelles, les gousses d'ail dégermées et coupées en deux et les tomates coupées en quatre
- Laissez colorer en remuant, salez, poivrez et mettez de côté
- Hors du feu, mettez une petite quantité des diverses garnitures au fond d'un plat allant au four
- Disposez le rôti sur les garnitures, les pommes de terre coupées en gros morceaux puis le reste de la garniture
- Enfournez et laissez mijoter 2h30 dans un four à 120°C
Notes :
- On peut ajouter des champignons coupés en grosses tranches, qu'on fera revenir avec les carottes et les tomates.
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