![]() |
Tarte au flan pâtissier |
Renseignements divers :
6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes + 50 minutes au four
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 œufs
- 90g de sucre
- 90g de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillerée à soupe d'extrait de vanille
- 1l de lait
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni du batteur, mettez les œufs, le sucre, la Maïzena, le sucre vanillé et l'extrait de vanille
- Battez en vitesse 6 pendant 30 secondes
- Ajoutez le lait, puis battez en vitesse 6 pendant 1 minute 30
- Démarrez le robot en vitesse 5, 90°C pendant 15 minutes
- Étalez la pâte dans un moule
- Versez la préparation sur la pâte
- Enfournez à four préchauffé à 200°C pour 20 minutes, puis baissez le température à 180°C et prolongez la cuisson de 25 minutes
- Saupoudrez de sucre glace et mettre 2 minutes sous le grill
- Laissez complètement refroidir avant de démouler et conservez au frais
Notes :
- Vous pouvez réaliser cette recette sans pâte
- Vous pouvez réalisez cette recette la veille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire