![]() |
Filet mignon au vin rouge et ses petits légumes |
Renseignements divers :
6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 60cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 500g de pommes de terre
- 150g de lardons
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Recette :
- Faites revenir les oignons émincés avec les lardons
- Ajoutez le filet mignon coupé en morceaux et faites revenir 5 minutes avec un peu de vin
- Ajoutez le reste du vin, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et les herbes de Provence
- Couvrez et laissez cuire à feu fort 30 minutes
- Enlever le couvercle et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez de l'eau si nécessaire
Notes :
- Parfait pour recycler un vin rouge piqué !
- On peut prendre un filet mignon de porc ou de veau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire