Sablés cœur confiture-chocolat blanc |
Renseignements divers :
Pour 24 sablés
Ingrédients :
- 100g de beurre coupé en dés
- 200g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 75g de chocolat blanc
- 1 petit pot de confiture
Recette :
- Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
- Incorporez l’œuf battu et mélangez pour obtenir une boule de pâte
- Aplatissez-la légèrement, couvrez-la de film alimentaire et mettez 30 minutes au réfrigérateur
- Étalez la pâte sur un demi-centimètre, sur un plat de travail fariné
- Découpez des biscuits avec deux emporte-pièces
- Retirez le centre de la moitié des biscuits ainsi obtenus, à la main ou avec un emporte-pièces plus petit
- Déposez les biscuits sur une plaque de papier sulfurisé
- Faites-les cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C puis laissez refroidir
- A l'aide d'un pinceau, étalez du chocolat blanc fondu sur tous les biscuits non creusés
- Placez au réfrigérateur pendant 10 minutes
- Placez les biscuits creusés sur les biscuits non creusés et remplissez le creux avec de la confiture
Notes :
- On peut bien sûr varier les formes, les confitures et utiliser du chocolat au lait ou du chocolat noir
- On peut aussi prévoir un peu plus de chocolat pour tartiner les chutes
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