mercredi 19 2021

Sablés coeur confiture-chocolat blanc

Sablés cœur confiture-chocolat blanc

 

Renseignements divers :

Pour 24 sablés

 

Ingrédients :

  1. 100g de beurre coupé en dés
  2. 200g de farine
  3. 100g de sucre en poudre
  4. 1 œuf
  5. 75g de chocolat blanc
  6. 1 petit pot de confiture

 

Recette :

  1. Mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
  2. Incorporez l’œuf battu et mélangez pour obtenir une boule de pâte
  3. Aplatissez-la légèrement, couvrez-la de film alimentaire et mettez 30 minutes au réfrigérateur
  4. Étalez la pâte sur un demi-centimètre, sur un plat de travail fariné
  5. Découpez des biscuits avec deux emporte-pièces
  6. Retirez le centre de la moitié des biscuits ainsi obtenus, à la main ou avec un emporte-pièces plus petit
  7. Capture
  8. Déposez les biscuits sur une plaque de papier sulfurisé
  9. Faites-les cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C puis laissez refroidir
  10. A l'aide d'un pinceau, étalez du chocolat blanc fondu sur tous les biscuits non creusés
  11. Placez au réfrigérateur pendant 10 minutes
  12. Placez les biscuits creusés sur les biscuits non creusés et remplissez le creux avec de la confiture

 

Notes :

  1. On peut bien sûr varier les formes, les confitures et utiliser du chocolat au lait ou du chocolat noir
  2. On peut aussi prévoir un peu plus de chocolat pour tartiner les chutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Purée betterave et pommes de terre

Renseignements divers : Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 2 betteraves rouges crues 5 ou 6 gros...