Croissants Bénédicte |
Renseignements divers :
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour les croissants et leur garniture :
- 4 croissants
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 4 petits œufs
Pour la sauce hollandaise :
- 1/2 cuillerée à café de fécule de maïs
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 jus de citron
- 60g de beurre coupé en morceaux
- Poivre
Recette :
Pour la sauce hollandaise :
- Diluez la fécule de maïs dans 3cl d'eau froide dans une casserole
- Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron
- Faites cuire sur feu doux tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Incorporez le beurre morceau par morceau et fouettez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
- Poivrez et réservez
Pour les croissants et leur garniture :
- Coupez les croissants en deux dans la longueur
- Coupez les avocats en lamelles
- Faites cuire les œufs au plat. Vous pouvez utiliser un cercle en inox pour obtenir un oeuf parfaitement rond. Salez et poivrez
- Garnissez chaque croissant avec une tranche de saumon fumé, des lamelles d'avocat et un oeuf
- Recouvrez de l'autre moitié du croissant et nappez de sauce hollandaise
Notes :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire