mercredi 19 2021

Risotto au poulet

Risotto au poulet

 

Renseignements pratiques :

4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 27 min

Accessoires du icompanion :

127889754

 

Ingrédients :

  1. 1/2 oignon
  2. 1 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  3. 300g de blancs de poulet
  4. 300g de riz rond
  5. 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec
  6. 2 cuillerées à soupe de Maïzena
  7. 1 cuillerées à soupe de bouillon de volaille
  8. 600ml d'eau
  9. 200ml de crème fraîche
  10. sel, poivre

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni du hachoir, mettez l'oignon épluché et démarrez en vitesse 11 pour 10 secondes
  2. Remplacez le hachoir par le mélangeur
  3. Ajoutez l'huile, le poulet coupé en dés, le sel, le poivre et démarrez le programme Slowcook P1 [V3, 130°C, 7 minutes (2 à 15 minutes) ]
  4. Au bout de 3 minutes, ajoutez le riz
  5. 1 minute avant la fin, ajoutez le vin blanc
  6. Ajoutez l'eau, le bouillon puis démarrez le programme Slowcook P3 [V2, 95°C, 20 minutes (10 minutes à 2 heures)] sans le bouchon vapeur
  7. Ajoutez la crème

 

Notes :

  1. On peut ajouter 150g de champignons (à l'étape 3)
  2. On peut remplacer l'oignon par des échalotes ou des échalions

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...