mercredi 19 2021

Brioche à effeuiller

Brioche à effeuiller

 

Renseignements divers :

6 personnes

Temps de préparation : 1h30 en raison des temps de levée de la pâte

Temps de cuisson : 30 minutes

Accessoires du icompanion :

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Ingrédients :

  1. 60g d'eau
  2. 80g de lait
  3. 60g de sucre
  4. 10g de levure séchée
  5. 2 œufs
  6. 60g de beurre
  7. 450g de farine
  8. 0,5 cuillerée à café de sel
  9. garniture sucrée ou salée (sucrer moins la pâte en cas de garniture salée)

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni du couteau pétrir-concasser, versez le lait, l'eau et la levure.
  2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le robot en vitesse 5, à 35°C pour 3 minutes
  3. Ajoutez le sucre, les œufs , le beurre, la farine et le sel et lancez le programme Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minutes 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée]
  4. Étalez la pâte en rectangle
  5. Couvrez avec la garniture
  6. Découpez en six bandes

Brioche à effeuiller 1

  1. Déposez les bandes les unes sur les autres

Brioche à effeuiller 2

  1. Coupez en six parts

Brioche à effeuiller 3

  1. Chemisez un moule à cake et déposez les six parts à la verticale
  2. Réservez 30 minutes dans le moule recouvert d'un torchon
  3. Mettez 30 minutes à four préchauffé à 180°C

Notes :

Exemples de garnitures sucrées :

  1. Pâte à tartiner
  2. Confiture
  3. Un mélange fait avec 150g de sucre, 40g de beurre fondu et une cuillerée à soupe de cannelle
  4. Un mélange de beurre fondu et de zestes d'agrumes
  5. Noisettes moulues
  6. ...

Exemples de garniture salées :

  1. Tranches de fromage
  2. Fromage à tartiner
  3. Jambon
  4. Saucisse
  5. Fromage + jambon
  6. Fromage + herbes
  7. ...

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