Brioche à effeuiller |
Renseignements divers :
6 personnes
Temps de préparation : 1h30 en raison des temps de levée de la pâte
Temps de cuisson : 30 minutes
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 60g d'eau
- 80g de lait
- 60g de sucre
- 10g de levure séchée
- 2 œufs
- 60g de beurre
- 450g de farine
- 0,5 cuillerée à café de sel
- garniture sucrée ou salée (sucrer moins la pâte en cas de garniture salée)
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni du couteau pétrir-concasser, versez le lait, l'eau et la levure.
- Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le robot en vitesse 5, à 35°C pour 3 minutes
- Ajoutez le sucre, les œufs , le beurre, la farine et le sel et lancez le programme Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minutes 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée]
- Étalez la pâte en rectangle
- Couvrez avec la garniture
- Découpez en six bandes
- Déposez les bandes les unes sur les autres
- Coupez en six parts
- Chemisez un moule à cake et déposez les six parts à la verticale
- Réservez 30 minutes dans le moule recouvert d'un torchon
- Mettez 30 minutes à four préchauffé à 180°C
Notes :
Exemples de garnitures sucrées :
- Pâte à tartiner
- Confiture
- Un mélange fait avec 150g de sucre, 40g de beurre fondu et une cuillerée à soupe de cannelle
- Un mélange de beurre fondu et de zestes d'agrumes
- Noisettes moulues
- ...
Exemples de garniture salées :
- Tranches de fromage
- Fromage à tartiner
- Jambon
- Saucisse
- Fromage + jambon
- Fromage + herbes
- ...
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