Pizza avec pâte à la courgette |
Renseignements divers :
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 100 g de farine complète
- 1 œuf
- 2 courgettes (soit environ 600 g)
- Poivre
- Origan et/ou autres herbes (facultatif)
- Garniture selon vos envies (ou le contenu de vos placards et de votre réfrigérateur...)
Recette :
- Épluchez et râpez les courgettes
- Placez les courgettes râpées dans un torchon sec et propre pour retirer le maximum d’eau. Appuyez bien fort
- Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées essorées, l’œuf, la farine complète, du poivre et les herbes jusqu’à obtenir une pâte homogène. Votre pâte est prête !
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pour l’épaisseur, c’est en fonction de vos goûts
- Enfournez pour 20 minutes au four préchauffé à 220°C
- Disposez ensuite la garniture
- Placez à nouveau au four, toujours à 220 °C, pour 10 minutes ou plus suivant votre garniture
Notes :
- Pour une base rouge, utilisez de la sauce tomate
- Pour une base blanche, vous pouvez utiliser un yaourt mélangé à du poivre, du cumin ou une autre épice de votre choix
- Astuce apéritif : vous pouvez préparer des mini-pizzas
- Pour bien essorer les courgettes : mettez dans un 1er linge et pressez, puis enveloppez ce linge avec les courgettes dans une serviette éponge et pressez à nouveau. Ainsi, vous aurez retiré le maximum d'eau
- On peut préparer la pâte à l'avance, la cuire et mettre la garniture plus tard
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