mardi 18 2021

Pizza avec pâte à la courgette

Pizza avec pâte à la courgette

 

Renseignements divers :

4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  1. 100 g de farine complète
  2. 1 œuf
  3. 2 courgettes (soit environ 600 g)
  4. Poivre
  5. Origan et/ou autres herbes (facultatif)
  6. Garniture selon vos envies (ou le contenu de vos placards et de votre réfrigérateur...)

 

Recette :

  1. Épluchez et râpez les courgettes
  2. Placez les courgettes râpées dans un torchon sec et propre pour retirer le maximum d’eau. Appuyez bien fort
  3. Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées essorées, l’œuf, la farine complète, du poivre et les herbes jusqu’à obtenir une pâte homogène. Votre pâte est prête !
  4. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pour l’épaisseur, c’est en fonction de vos goûts
  5. Enfournez pour 20 minutes au four préchauffé à 220°C
  6. Disposez ensuite la garniture
  7. Placez à nouveau au four, toujours à 220 °C, pour 10 minutes ou plus suivant votre garniture

 

Notes :

  1. Pour une base rouge, utilisez de la sauce tomate
  2. Pour une base blanche, vous pouvez utiliser un yaourt mélangé à du poivre, du cumin ou une autre épice de votre choix
  3. Astuce apéritif : vous pouvez préparer des mini-pizzas
  4. Pour bien essorer les courgettes : mettez dans un 1er linge et pressez, puis enveloppez ce linge avec les courgettes dans une serviette éponge et pressez à nouveau. Ainsi, vous aurez retiré le maximum d'eau
  5. On peut préparer la pâte à l'avance, la cuire et mettre la garniture plus tard

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