Crumble aux pommes |
Renseignements divers :
4 personnes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 3 pommes
- 1 cuillerée à café de miel
- 1/2 cuillerée à café de beurre
- 30g de beurre
Pour le fond du crumble :
- 80g de flocons d'avoine
- 10g de miel
- 30g de compote pomme/vanille
- Cannelle
Pour la pâte à crumble
- 30g de beurre
- 50g de farine de seigle
- 20g de sucre roux
- Une pincée de sel
- Cannelle
Recette :
- Faites fondre le miel au micro-ondes quelques secondes
- Mélangez avec les flocons d'avoine, la compote et la cannelle
- Mettez cette préparation au fond du moule et tassez avec une cuillère
- Coupez les pommes en petits dés
- Dans une poêle, faites revenir les pommes avec le miel et le beurre pendant une dizaine de minutes
- Ajoutez les pommes par dessus la première préparation dans le moule
- Mélangez le beurre, la farine, le sucre, le sel et la cannelle afin de former la texture particulière du crumble.
- Émiettez sur les pommes puis placer au four pendant 30 minutes à 180°C
Notes :
- On peut faire dorer avec le mode grill du four
- On peut utiliser un grand moule ou de petits moules individuels
- Note gourmande : parsemer le dessus d'amandes effilées
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