mardi 18 2021

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

 

Renseignements divers :

4 personnes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

Pour la garniture :

  1. 3 pommes  
  2. 1 cuillerée à café de miel
  3. 1/2 cuillerée à café de beurre
  4. 30g de beurre  

Pour le fond du crumble  :     

  1. 80g de flocons d'avoine                    
  2. 10g de miel
  3. 30g de compote pomme/vanille        
  4. Cannelle

Pour la pâte à crumble    

  1. 30g de beurre
  2. 50g de farine de seigle  
  3. 20g de sucre roux                
  4. Une pincée de sel
  5. Cannelle

 

Recette :

  1. Faites fondre le miel au micro-ondes quelques secondes
  2. Mélangez avec les flocons d'avoine, la compote et la cannelle
  3. Mettez cette préparation au fond du moule et tassez avec une cuillère
  4. Coupez les pommes en petits dés
  5. Dans une poêle, faites revenir les pommes avec le miel et le beurre pendant une dizaine de minutes
  6. Ajoutez les pommes par dessus la première préparation dans le moule
  7. Mélangez le beurre, la farine, le sucre, le sel et la cannelle afin de former la texture particulière du crumble.
  8. Émiettez sur les pommes puis placer au four pendant 30 minutes à 180°C 

 

Notes :

  1. On peut faire dorer avec le mode grill du four
  2. On peut utiliser un grand moule ou de petits moules individuels
  3. Note gourmande : parsemer le dessus d'amandes effilées

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain perdu au four

Renseignements divers : Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Ingrédients : Pain rassis (l'équivalent d'une baguette) 3 œufs 2...