Gâteau chocolat-courgettes |
Renseignements divers :
4 personnes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat à pâtisser
- 4 œufs
- 80g de farine
- 1 courgette (environ 300g)
- 100g de sucre
Recette :
- Lavez et épluchez la courgette
- La mixez finement de façon à la réduire en purée
- Faites fondre le chocolat au bain marie
- Séparez les jaunes des blancs
- Montez les blancs en neige
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez-le au chocolat fondu
- Ajoutez délicatement la courgette râpée, la farine puis les blancs
- Versez dans un moule beurré
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C
Notes :
- Ce gâteau peut aussi se décliner en moules miniatures pour une présentation plus rigolote.
- J'ai utilisé des moules pattes de chat, roses et assortiment varié.
Mini-gâteaux courgette-chocolat |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire