mercredi 19 2021

Tranches dorées

Tranches dorées

 

Renseignements divers :

Pour 15 à 20 petites tranches

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. Viennoiseries de la veille ou de l'avant-veille
  2. 1 blanc d’œuf (40g)
  3. 150g de sucre glace
  4. 1 citron non traité

 

Recette :

  1. Coupez les restes de viennoiseries en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
  2. Prélevez les zestes de citron à l’aide d’une râpe fine
  3. Dans un bol, battez légèrement le blanc d’œuf pour le liquéfier
  4. Ajoutez le sucre glace et mélangez soigneusement
  5. Ajoutez le zeste du citron
  6. À l’aide d’une cuillère, tartinez les tranches de viennoiserie avec le mélange, sur une épaisseur d'environ 2 mm
  7. Les disposez sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson
  8. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 150°C
  9. Laissez refroidir sur une grille

 

Notes :

  1. Une recette qui m'a permis de ne pas jeter une brioche qui n'avait pas levé pour cause de décès de la machine à pain !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain perdu au four

Renseignements divers : Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Ingrédients : Pain rassis (l'équivalent d'une baguette) 3 œufs 2...