Tranches dorées |
Renseignements divers :
Pour 15 à 20 petites tranches
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- Viennoiseries de la veille ou de l'avant-veille
- 1 blanc d’œuf (40g)
- 150g de sucre glace
- 1 citron non traité
Recette :
- Coupez les restes de viennoiseries en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
- Prélevez les zestes de citron à l’aide d’une râpe fine
- Dans un bol, battez légèrement le blanc d’œuf pour le liquéfier
- Ajoutez le sucre glace et mélangez soigneusement
- Ajoutez le zeste du citron
- À l’aide d’une cuillère, tartinez les tranches de viennoiserie avec le mélange, sur une épaisseur d'environ 2 mm
- Les disposez sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson
- Enfournez pour 15 à 20 minutes à 150°C
- Laissez refroidir sur une grille
Notes :
- Une recette qui m'a permis de ne pas jeter une brioche qui n'avait pas levé pour cause de décès de la machine à pain !
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