Petites crèmes à la vanille |
Renseignements divers :
6 personnes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème
- 55g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites bouillir le lait et la crème avec la demi-gousse fendue et grattée
- Laissez infuser et tiédir
- Battez le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs
- Versez le lait tiédi sur le mélange en fouettant bien
- Versez la préparation dans des ramequins
- Placez les ramequins dans un bain-marie
- Baissez le four à 175°C et faites cuire 40 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes mais ne doivent plus coller au toucher
- Laissez refroidir sur une grille
Notes :
Miam !! Tu postes trop de recettes, j'ai même fait un planning pour toutes les tester !! 🥰
RépondreSupprimerLol !! N'hésite à venir me faire part de ton ressenti après essai !! Je suis en train de transférer mon blog d'origine ici, alors pendant un temps, elles vont arriver en rafales !!
Supprimer