Brioche au fromage blanc |
Renseignements divers :
1h de repos minimum
Environ 25 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 1 cuillerée à café de levure sèche de boulanger
- 20 g d'eau
- 130 g de fromage blanc
- 2 jaunes d’œufs
- 335 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 45 g de beurre
Recette :
- Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans votre machine à pain et lancez le programme "pâte"
- A la 5ème minute, ajouter le beurre coupé en morceaux
- A la fin du programme, sortez le pâton de la cuve de la machine à pain et dégazez-le pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné
- Divisez la pâte en 3 et façonnez 3 boules
- Beurrez et farinez un moule à cake et y déposez les boules de pâte à brioche
- Couvrez avec une serviette propre et laissez lever environ 1 heure dans un endroit tempéré. La pâte doit avoir au moins doublé de volume.
- Préchauffez le four à 180°C
- Dorez la brioche avec un peu de lait
- Enfournez la brioche 20 à 30 minutes selon votre four
- Sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille
Notes :
Ooooooh !! Rien que la photo fait envie !! 😍😍
RépondreSupprimerC'est un vrai délice, tu verras !
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