lundi 17 2021

Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

 

Renseignements divers :

1h de repos minimum

Environ 25 minutes de cuisson

 

Ingrédients :

  1. 1 cuillerée à café de levure sèche de boulanger
  2. 20 g d'eau
  3. 130 g de fromage blanc
  4. 2 jaunes d’œufs
  5. 335 g de farine
  6. 70 g de sucre
  7. 1 pincée de sel
  8. 45 g de beurre

 

Recette :

  1. Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans votre machine à pain et lancez le programme "pâte"
  2. A la 5ème minute, ajouter le beurre coupé en morceaux
  3. A la fin du programme, sortez le pâton de la cuve de la machine à pain et dégazez-le pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné
  4. Divisez la pâte en 3 et façonnez 3 boules
  5. Beurrez et farinez un moule à cake et y déposez les boules de pâte à brioche
  6. Couvrez avec une serviette propre et laissez lever environ 1 heure dans un endroit tempéré. La pâte doit avoir au moins doublé de volume.
  7. Préchauffez le four à 180°C
  8. Dorez la brioche avec un peu de lait
  9. Enfournez la brioche 20 à 30 minutes selon votre four
  10. Sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille

 

Notes :

2 commentaires:

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...