Gratin nordique |
Renseignements divers :
4 personnes
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- Echalion
- Beurre
- 250g de saumon fumé
- Emmental
- Persil
- 200ml de crème fraîche
Recette :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines
- Coupez les échalions en tranches
- Répartissez la moitié des pommes de terre dans l'Ultra pro beurré
- Couvrez avec l'échalion
- Ajoutez le saumon fumé, puis le reste des pommes de terre
- Recouvrez avec l'emmental et la crème mélangée au persil
- Enfournez 50 minutes à 200°C à four préchauffé
- Retirez le couvercle et faites cuire encore 10 minutes
Notes :
- J'ai remplacé l'emmental par du fromage de chèvre, qui a plus de goût
- J'ai utilisé un mélange pommes de terre - patates douces
- On peut envisager de remplacer le saumon par du jambon, des lardons, du thon...
- On peut remplacer les échalions par des oignons et/ou des échalotes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire