Fondant amandier |
Renseignements divers :
Quantité pour 6 moules à tartelette
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 20 g de miel
- 150 g de poudre d'amandes
- 5 gouttes d’amande amère
- Oranges confites en dés
- 75 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de mascarpone
- Amandes effilées
Recette :
- Fouettez les œufs avec le sucre et le miel.
- Ajoutez la poudre d’amandes, l’amande amère et les oranges confites
- Mélangez et ajoutez le beurre pommade et le mascarpone ; mélanger à nouveau.
- Versez la pâte dans un moule à charnière beurré et dont le fond est recouvert d’un papier cuisson.
- Enfournez à 160°C pendant 10 minutes
- Après 10 minutes de cuisson, parsemez le dessus du gâteau d’amandes effilées et enfournez à nouveau pour 30 minutes
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler
- Laissez refroidir sur une grille.
Notes :
- Plutôt qu'un moule à charnière, j'ai utilisé des moules à tartelette
- Avec le icompanion, mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les oranges confites et démarrez le programme Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes, puis V9, 0°C, 3 minutes]. Ajoutez les oranges confites manuellement à la fin du programme.
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