lundi 17 2021

Fondant amandier

Fondant amandier

 

Renseignements divers :

Quantité pour 6 moules à tartelette

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

  1. 3 œufs
  2. 100 g de sucre
  3. 20 g de miel
  4. 150 g de poudre d'amandes
  5. 5 gouttes d’amande amère
  6. Oranges confites en dés
  7. 75 g de beurre demi-sel mou
  8. 50 g de mascarpone
  9. Amandes effilées

 

Recette :

 

  1. Fouettez les œufs avec le sucre et le miel.
  2. Ajoutez la poudre d’amandes, l’amande amère et les oranges confites
  3. Mélangez et ajoutez le beurre pommade et le mascarpone ; mélanger à nouveau.
  4. Versez la pâte dans un moule à charnière beurré et dont le fond est recouvert d’un papier cuisson.
  5. Enfournez à 160°C pendant 10 minutes
  6. Après 10 minutes de cuisson, parsemez le dessus du gâteau d’amandes effilées et enfournez à nouveau pour 30 minutes
  7. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler
  8. Laissez refroidir sur une grille.

 

Notes :

  1. Plutôt qu'un moule à charnière, j'ai utilisé des moules à tartelette
  2. Avec le icompanion, mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les oranges confites et démarrez le programme Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes,  puis V9, 0°C, 3 minutes]. Ajoutez les oranges confites manuellement à la fin du programme.

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