mardi 18 2021

Jaunes d'œufs confits

Jaunes d'œufs  confits

Notes :

4 jours de repos

3h de cuisson

Se conserve environ 1 mois au frais

 

Ingrédients :

  1. 9 jaunes d’œufs
  2. 700 g de sel de Camargue
  3. 350 g de sucre
  4. 1 belle cuillerée à soupe de thym
Recette :
  1. Mélangez le sel, le sucre et le thym
  2. Déposez une couche dans un plat et faire 9 petites empreintes à l'aide d'un œuf
  3. Cassez les œufs, et déposez délicatement un jaune dans chaque empreinte
  4. Recouvrez du restant de sel
  5. Filmez et mettez au frais pendant 4 jours
  6. Au bout des 4 jours, enlevez le sel et retirez les jaunes qui ont durci et se manipulent très facilement
  7. Les rincez à l'eau fraîche pour bien enlever tout le sel et les déposez sur une grille
  8. Les faire séchez au four à 60°C, pendant 2 h 30 à 3 h
  9. Utilisez ces jaunes râpés ou en lamelles très fines
Notes :
  1. On peut remplacer le thym par toutes sortes d'épices.
  2. Vous pouvez trouver d'autres recettes et des vidéos en cherchant "cured egg yolk".
  3. Ces jaunes d’œufs confits apporteront une note salée à vos plats, à l’instar des condiments. Tout comme le parmesan, ils s’utilisent râpés dans vos pâtes ou en copeaux dans des salades et même dans des soupes.
  4. Vous pouvez décliner ces confits sur des tartines d’avocat, de saumon, de crevettes à déguster lors de buffets dînatoires ou à l’apéritif !  Laissez libre cours à votre imagination. En effet, le jaune d’œuf confit se prêtera à tous les mariages et toutes les audaces culinaires pour donner du goût à vos mets !  

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