Jaunes d'œufs confits |
Notes :
4 jours de repos
3h de cuisson
Se conserve environ 1 mois au frais
Ingrédients :
- 9 jaunes d’œufs
- 700 g de sel de Camargue
- 350 g de sucre
- 1 belle cuillerée à soupe de thym
Recette :
- Mélangez le sel, le sucre et le thym
- Déposez une couche dans un plat et faire 9 petites empreintes à l'aide d'un œuf
- Cassez les œufs, et déposez délicatement un jaune dans chaque empreinte
- Recouvrez du restant de sel
- Filmez et mettez au frais pendant 4 jours
- Au bout des 4 jours, enlevez le sel et retirez les jaunes qui ont durci et se manipulent très facilement
- Les rincez à l'eau fraîche pour bien enlever tout le sel et les déposez sur une grille
- Les faire séchez au four à 60°C, pendant 2 h 30 à 3 h
- Utilisez ces jaunes râpés ou en lamelles très fines
Notes :
- On peut remplacer le thym par toutes sortes d'épices.
- Vous pouvez trouver d'autres recettes et des vidéos en cherchant "cured egg yolk".
- Ces jaunes d’œufs confits apporteront une note salée à vos plats, à l’instar des condiments. Tout comme le parmesan, ils s’utilisent râpés dans vos pâtes ou en copeaux dans des salades et même dans des soupes.
- Vous pouvez décliner ces confits sur
des tartines d’avocat, de saumon, de crevettes à déguster lors de
buffets dînatoires ou à l’apéritif ! Laissez libre cours à votre
imagination. En effet, le jaune d’œuf confit se prêtera à tous les
mariages et toutes les audaces culinaires pour donner du goût à vos
mets !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire