mardi 18 2021

Gâteau à la farine de châtaigne et au chocolat

Gâteau à la farine de châtaigne et au chocolat

 

Renseignements divers :

8 personnes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

  1. 130g de sucre
  2. 3 œufs
  3. 200g de farine de blé
  4. 100g de farine de châtaigne
  5. 8g de poudre à lever
  6. 100g de beurre
  7. 20cl de lait
  8. 100g de chocolat en palets

 

Recette :

  1. Faites fondre le beurre
  2. Versez dans un saladier ou un cul-de-poule  la farine de blé, la farine de châtaigne, le sucre en poudre et la poudre à lever
  3. Mélangez bien
  4. Cassez les œufs entiers dans le mélange
  5. Ajoutez le lait, commencez à tourner pour incorporer les ingrédients
  6. Versez le beurre fondu et  mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux et homogène
  7. Ajoutez les dés de chocolat et mélangez-les à la pâte
  8. Chemisez un moule à cake et versez la pâte dans le moule
  9. Enfournez pour 50 minutes à four préchauffé à 180°C
  10. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pique dans le coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche
  11. Laissez le gâteau refroidir avant de le déguster

 

Notes

  1. Au icompanion, faites fondre le beurre en vitesse 3 à 85°C pendant 2 minutes avec le couteau pétrir-mélanger. Puis ajoutez les autres ingrédients et démarrez le programme Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes, puis V9, 0°C, 3 minutes]

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...