Gâteau à la farine de châtaigne et au chocolat |
Renseignements divers :
8 personnes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 130g de sucre
- 3 œufs
- 200g de farine de blé
- 100g de farine de châtaigne
- 8g de poudre à lever
- 100g de beurre
- 20cl de lait
- 100g de chocolat en palets
Recette :
- Faites fondre le beurre
- Versez dans un saladier ou un cul-de-poule la farine de blé, la farine de châtaigne, le sucre en poudre et la poudre à lever
- Mélangez bien
- Cassez les œufs entiers dans le mélange
- Ajoutez le lait, commencez à tourner pour incorporer les ingrédients
- Versez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux et homogène
- Ajoutez les dés de chocolat et mélangez-les à la pâte
- Chemisez un moule à cake et versez la pâte dans le moule
- Enfournez pour 50 minutes à four préchauffé à 180°C
- Vérifiez la cuisson en enfonçant une pique dans le coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche
- Laissez le gâteau refroidir avant de le déguster
Notes
- Au icompanion, faites fondre le beurre en vitesse 3 à 85°C pendant 2 minutes avec le couteau pétrir-mélanger. Puis ajoutez les autres ingrédients et démarrez le programme Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes, puis V9, 0°C, 3 minutes]
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