jeudi 05 2025

Ris de veau crème champignons

Renseignements divers :

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes 

Attente : une nuit

Cuisson : 40 minutes 


Ingrédients :

  1. 1kg de ris de veau
  2. 2 oignons
  3. 300g de champignons
  4. Bouillon de légumes
  5. Crème
  6. Vin blanc 
  7. Huile d'olive 

 

Recette :

  1. Faire tremper les ris de veau la veille pour les nettoyer et enlever les peaux plus facilement.
  2. Le lendemain, blanchir environ 10 minutes les ris de veau dans une casserole d'eau bouillante avec deux cuillerées à soupe de bouillon de volaille.
  3.  Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
  4.  Ajouter les ris de veau égouttés et nettoyés. Conserver l'eau de trempage.
  5.  Faire revenir avec les oignons, saler et poivrer.
  6.  Ajouter les champignons, mélanger délicatement.
  7.  Couvrir avec l'eau du trempage et le vin blanc.
  8.  Laisser cuire environ 20 minutes.
  9.  Retirer les ris et les champignons.
  10.  Faire réduire la sauce et ajouter la crème épaisse.
  11. Remettre le mélange ris-champignons et réchauffer quelques minutes. 


Notes :

  1. On peut servir tel quel au ajouter du riz ou des pommes de terre cuites à l'eau.



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