Renseignements divers :
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Attente : une nuit
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1kg de ris de veau
- 2 oignons
- 300g de champignons
- Bouillon de légumes
- Crème
- Vin blanc
- Huile d'olive
Recette :
- Faire tremper les ris de veau la veille pour les nettoyer et enlever les peaux plus facilement.
- Le lendemain, blanchir environ 10 minutes les ris de veau dans une casserole d'eau bouillante avec deux cuillerées à soupe de bouillon de volaille.
- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les ris de veau égouttés et nettoyés. Conserver l'eau de trempage.
- Faire revenir avec les oignons, saler et poivrer.
- Ajouter les champignons, mélanger délicatement.
- Couvrir avec l'eau du trempage et le vin blanc.
- Laisser cuire environ 20 minutes.
- Retirer les ris et les champignons.
- Faire réduire la sauce et ajouter la crème épaisse.
- Remettre le mélange ris-champignons et réchauffer quelques minutes.
Notes :
- On peut servir tel quel au ajouter du riz ou des pommes de terre cuites à l'eau.
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