mercredi 12 2025

Flan aux oeufs à l'ancienne

Renseignements divers :

Pour 8 ramequins

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes à 1h au bain-marie


Ingrédients :

  1. 50cl de lait
  2. 3 œufs
  3. 25 g de sucre
  4. 1 gousse de vanille
  5. Caramel liquide

 

Recette :

  1. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Faire tiédir le lait avec la vanille
  3. Verser le lait tiède sur le mélange œufs-sucre en fouettant
  4. Versez du caramel au fond des ramequins
  5. Répartir l'appareil dans les ramequins
  6. Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau chaude
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes à 1h, jusqu'à ce que les flans soient pris et dorés sur le dessus
  8. Laisser refroidir complètement 
  9. Réfrigérer au moins 2h avant de servir
 

Notes :

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