Renseignements divers :
Pour 8 ramequins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes à 1h au bain-marie
Ingrédients :
- 50cl de lait
- 3 œufs
- 25 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Caramel liquide
Recette :
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Faire tiédir le lait avec la vanille
- Verser le lait tiède sur le mélange œufs-sucre en fouettant
- Versez du caramel au fond des ramequins
- Répartir l'appareil dans les ramequins
- Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau chaude
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes à 1h, jusqu'à ce que les flans soient pris et dorés sur le dessus
- Laisser refroidir complètement
- Réfrigérer au moins 2h avant de servir
Notes :
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