Renseignements divers :
Pour 5 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3h30 minutes
Ingrédients :
- 1 épaule de 1,5kg
- 2 carottes
- 2 petits oignons ou 1 gros
- 1 cuillère à soupe de miel
- Bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- Cumin
- Piment d'Espelette
- Fleur de sel
Recette :
- Couper oignons et carottes en rondelles
- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
- Piquer l'épaule avec l'ail
- Mélanger fleur de sel, cumin, piment et herbes et masser l'épaule avec ce mélange
- Mettre l'épaule dans un plat allant au four et disposer les légumes autour
- Verser le mélange miel-huile d'huile sur l'épaule
- Enfourner pour 3h30 à 140°C.
- Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson avec le jus de cuisson.
- Laisser reposer sous une feuille d'aluminium jusqu'à dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire