vendredi 10 2023

Saumon mariné à la plancha

Renseignements divers :

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Marinade : au moins 1h

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. 4 pavés de saumon avec peau
  2. Le jus d'un citron
  3. Huile d'olive
  4. Herbes pour poisson

 

Recette :

  1. Dans un plat creux, verser le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes.
  2. Mélangez.
  3. Y déposez les pavés de saumon côté chair au moins 1h.
  4. Préchauffez la plancha sur feu doux.
  5. Déposez les pavés, côté peau sur la plancha. Laissez cuire à l'unilatéral pendant 20 minutes environ. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive de la marinade sur les pavés pendant la cuisson.
  6. Le saumon change de couleur pendant la cuisson, il s'éclaircit. Quand la couleur claire est au 3/4 du pavé, retournez-le (chair contre plancha), et laissez la cuisson finir pendant 5 minutes. Le saumon sera rosé.
  7. Si vous préférez du saumon bien cuit, retournez-le toutes les 5 minutes pendant la cuisson, faites cuire 15 minutes voire plus selon les goûts!
 

Notes :

Vous pouvez accompagner ce poisson d'une sauce légère faite du yaourt ou du fromage blanc mélangé à de la ciboulette, du jus de citron jaune ou vert, du sel et du poivre.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gigot de sept heures

Renseignements divers : Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 7h10 minutes   Ingrédients : 1 gigot d'agneau 3 carottes ...