mercredi 03 2024

Galette des rois à la frangipane

Renseignements divers :

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. 2 pâtes feuilletées
  2. 75g de beurre tendre
  3. 140g de poudre d'amandes
  4. 2 œufs + 1 pour dorer
  5. 100g de sucre
  6. 1 fève

 

Recette :

  1. Placer une pâte feuilletée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
  2. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
  3. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
  4. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  5. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf. .
  6. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
 

Notes :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gigot de sept heures

Renseignements divers : Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 7h10 minutes   Ingrédients : 1 gigot d'agneau 3 carottes ...