mercredi 23 2022

Gratin de potiron aux pommes de terre et lardons

Renseignements divers :

6 personnes

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 30 minutes + 30 minutes

 

Ingrédients :

  1. 600g de potiron
  2. 600g de pommes de terre
  3. Vin blanc
  4. Crème fraîche
  5. Sel, poivre
  6. Moutarde
  7. Fromage râpé

 

Recette :

  1. Épluchez le potiron et les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. Les cuire à la vapeur durant 30 minutes.
  3. Les écraser.
  4. Faire une sauce avec de la crème, de la moutarde, du vin blanc, du sel, du poivre et mélangez-la à la purée.
  5. Ajouter des lardons.
  6. Mettre le tout dans un plat allant au four.
  7. Cuire 30 minutes à 200°C.

 

Notes : 

  1. On peut remplacer les lardons par du jambon ou de l'émincé de volaille cuit.
  2. On peut remplacer le fromage râpé par du fromage à raclette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...