Renseignements divers :
Pour 6 financiers
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes
Temps de repos facultatif : 2h
Ingrédients :
- 75g de beurre
- 85g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 25g de farine
- Le zeste d'une orange ou des oranges confites en dés
- 2 cuillerées à café de cannelle moulue
- 2 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat noir
Recette :
- Mélanger tous les ingrédients au robot (sauf si vous utilisez des oranges confites, qu'il vaut mieux ajouter après)
- Verser la pâte dans des moules à financier
- Mettez une ou des pépites de chocolat sur les financiers
- Si vous avez le temps, laisser reposer 2h au frigo.
- Enfourner 13 minutes à 180°C
Notes :
- Si vous avez le temps (et l'envie), vous pouvez faire un beurre noisette avant de le mélanger : il suffit de le faire chauffer dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis de le laisser tiédir avant de l'ajouter au reste des ingrédients.
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