samedi 20 2021

Tarte aux courgettes vanillées et à la ricotta

Tarte aux courgettes vanillées et à la ricotta  

 

Renseignements pratiques :

4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min + 30 min au four

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Ingrédients :

  1. 600g de courgette
  2. 1 oignon
  3. 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  4. 1 pincée de sel
  5. Quelques tours de poivre du moulin
  6. 1 cuillerées à café d'extrait de vanille
  7. 250g de ricotta
  8. 1 jus de citron vert
  9. 2 cuillerées à soupe d'huile de colza
  10. 1 pâte brisée

 

Recette :

  1. Mettez la pâte dans un moule et faire cuire environ 15 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson ; la pâte ne doit pas brunir.
  2. Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
  3. Émincez l'oignon
  4. Mettez le mélangeur dans le bol du robot, ajoutez l'oignon, les courgettes, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la vanille
  5. Retirez le bouchon et démarrez le programme Slowcook P1 pendant 10 minutes [V3, 130°C, 7 minutes (2 à 15 minutes) ]
  6. Réservez dans un saladier
  7. Rincez le bol du robot
  8. Mettez le batteur, ajoutez la ricotta, le jus de citron et l'huile de colza et démarrez en vitesse 8 pour 1 minute
  9. Garnissez le fond de tarte avec la ricotta, puis ajoutez le mélange courgettes vanillée-oignon
  10. Faites cuire environ 15 minutes à 180°C

 

Notes :

  1. Vous pouvez saupoudrer avec du fromage râpé
  2. Vous pouvez utiliser du citron jaune, mais personnellement, je préfère le vert
  3. Vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée si vous préférez

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