Tarte aux courgettes vanillées et à la ricotta |
Renseignements pratiques :
4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min + 30 min au four
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 600g de courgette
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Quelques tours de poivre du moulin
- 1 cuillerées à café d'extrait de vanille
- 250g de ricotta
- 1 jus de citron vert
- 2 cuillerées à soupe d'huile de colza
- 1 pâte brisée
Recette :
- Mettez la pâte dans un moule et faire cuire environ 15 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson ; la pâte ne doit pas brunir.
- Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
- Émincez l'oignon
- Mettez le mélangeur dans le bol du robot, ajoutez l'oignon, les courgettes, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la vanille
- Retirez le bouchon et démarrez le programme Slowcook P1 pendant 10 minutes [V3, 130°C, 7 minutes (2 à 15 minutes) ]
- Réservez dans un saladier
- Rincez le bol du robot
- Mettez le batteur, ajoutez la ricotta, le jus de citron et l'huile de colza et démarrez en vitesse 8 pour 1 minute
- Garnissez le fond de tarte avec la ricotta, puis ajoutez le mélange courgettes vanillée-oignon
- Faites cuire environ 15 minutes à 180°C
Notes :
- Vous pouvez saupoudrer avec du fromage râpé
- Vous pouvez utiliser du citron jaune, mais personnellement, je préfère le vert
- Vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée si vous préférez
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