Niflettes de Tata Aurore |
Renseignements divers :
Pour 20 niflettes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 6 jaunes d’œufs + 1 œuf
- 75g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena
- 40g de beurre fondu
- 40g de poudre à flan
- 50cl de lait
Recette :
- Mélangez les jaunes et le sucre
- Ajoutez la Maïzena et la poudre à flan
- Diluez avec le lait et le beurre fondu
- Mettez la préparation à épaissir à feu doux, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème pâtissière
- Laissez refroidir
- Découpez des ronds de pâte feuilletée avec un emporte-pièce ou un verre retourné
- Piquez-les avec une fourchette et dorez le bord avec l’œuf battu
- Garnissez de crème au centre
- Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Notes :
- Les niflettes se mangent tièdes ou à température ambiante
- Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger dans la préparation
- Les niflettes sont des spécialités de la Brie, qu'on ne trouve qu'à la période de la Toussaint.L'histoire veut que l'on ait distribué cette petite douceur aux orphelins en leur disant Ne flette plus (Ne pleure plus, en latin)
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