mardi 23 2021

Rôti de veau à la cocotte en fonte

Rôti de veau à la cocotte en fonte

 

Renseignements divers :

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. 1 rôti de veau de 1,2 kg dans l'épaule ou la noix
  2. 1 oignon
  3. 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  4. 3 feuilles de laurier
  5. sel, poivre
  6. 1 carotte
  7. 1 verre de vin blanc sec
  8. 1 verre d'eau
  9. 1 branche de thym
  10. 1 cuillerée à soupe de fond de veau

 

Recette :

  1. Faites chauffer l'huile dans la cocotte en fonte, puis faites-y dorer le rôti sous toutes ses faces 
  2. Réservez 
  3. Coupez l'oignon et la carottes en fines rondelles et faites revenir 2 à 3 minutes 
  4. Remettez le rôti, ajoutez le vin blanc, l'eau, le fond de veau, le sel, le poivre, le laurier et le thym 
  5. Couvrez et laissez mijotez 45 minutes à feu doux 
  6. Laissez reposer quelques minutes avant de servir 

 

Notes :
  1. Pour vérifier que votre veau est suffisamment tendre, piquez le avec une fourchette ou une lame de couteau : il ne doit plus en sortir de jus rosé. 
  2. Sur la photo, j'ai utilisé une préparation congelées de carottes et courgettes au vin blanc, et en fin de cuisson, j'ai épaissi la sauce avec un peu de Sauceline.


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