Rôti de veau à la cocotte en fonte |
Renseignements divers :
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 rôti de veau de 1,2 kg dans l'épaule ou la noix
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
- 1 carotte
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 1 branche de thym
- 1 cuillerée à soupe de fond de veau
Recette :
- Faites chauffer l'huile dans la cocotte en fonte, puis faites-y dorer le rôti sous toutes ses faces
- Réservez
- Coupez l'oignon et la carottes en fines rondelles et faites revenir 2 à 3 minutes
- Remettez le rôti, ajoutez le vin blanc, l'eau, le fond de veau, le sel, le poivre, le laurier et le thym
- Couvrez et laissez mijotez 45 minutes à feu doux
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir
Notes :
- Pour vérifier que votre veau est suffisamment tendre, piquez le avec une fourchette ou une lame de couteau : il ne doit plus en sortir de jus rosé.
- Sur la photo, j'ai utilisé une préparation congelées de carottes et courgettes au vin blanc, et en fin de cuisson, j'ai épaissi la sauce avec un peu de Sauceline.
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