Gaufres de Liège |
Renseignements pratiques :
Pour 8 gaufres
Cuisson : 20 minutes
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : environ 75 minutes
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 12cl de lait
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 35g de sucre
- 250g de farine
- 150g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 110g de sucre perlé
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Recette au companion :
- Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure puis lancer le robot à 35°C en vitesse 3 pendant 5 minutes. Si la levure n'est pas totalement mélangée, recommencez 1 minute
- Ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et la cannelle
- Démarrez le programme Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée].
- Ajoutez le beurre, puis démarrez le programme Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée]. Arrêtez le programme à la fin de la phase de pétrissage en appuyant 3 secondes sur le bouton stop
- Sortez la pâte, mettez-la dans un bol recouvert d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud
- Dégazez légèrement la pâte et incorporez le sucre perlé
- Divisez la pâte en huit boules
- Laissez reposer encore 15 minutes
- Faites cuire environ 5 minutes dans un gaufrier
Recette au Kenwood :
- Mélangez le lait tiède et la levure et laisser infuser 15 minutes
- Dans le bol du Kenwood muni du crochet, mélangez la farine, le sucre et la cannelle
- Ajoutez l’œuf, le lait et la levure
- Quand la pâte est bien amalgamée, ajoutez le beurre mou
- Recouvrez le bol d'un torchon et laissez reposer 1 heure 30 dans un endroit chaud
- Ajoutez le sucre perlé
- Mélangez quelques instants
- Divisez la pâte en huit boules
- Laissez reposer encore 15 minutes
- Faites cuire environ 5 minutes dans un gaufrier
Notes :
- Ne pas dépasser la dose de 250g de farine au companion, sinon, le robot se met en sécurité. Si vous voulez plus de gaufres, faites la recette en plusieurs fois.
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