mercredi 08 2021

Gâteau au blanc d'oeuf et zeste de citron

 

Gâteau au blanc d’œuf et zeste de citron

Renseignements pratiques :

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

Accessoires du icompanion :

 


Ingrédients :

  1. 6 blancs d’œufs
  2. 1 pincée de sel
  3. 120g de sucre
  4. 1 zeste râpé de citron
  5. 70g de beurre mou
  6. 1 sachet de poudre à lever
  7. 120g de farine

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel et lancez le robot en vitesse 7 pendant 8 minutes. Enlevez le bouchon au bout de 2 minutes pour que les blancs montent mieux
  2. Ajoutez le sucre, le zeste de citron et le beurre, puis lancez le robot en vitesse 6 pendant 2 minutes
  3. Mélangez la poudre à lever avec la farine, puis mettez le tout dans le robot et lancez-le en vitesse 4 pendant 1 minute
  4. Versez la pâte dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone), étalez bien avec une spatule et enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C
  

Notes :

  1. Vous pouvez saupoudrez la pâte de sucre glace avant d'enfourner
  2. Avant de retirer le gâteau du four, piquez-le avec un couteau : la pointe doit ressortir sèche

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