Gâteau au blanc d’œuf et zeste de citron |
Renseignements pratiques :
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 6 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 120g de sucre
- 1 zeste râpé de citron
- 70g de beurre mou
- 1 sachet de poudre à lever
- 120g de farine
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel et lancez le robot en vitesse 7
pendant 8 minutes. Enlevez le bouchon au bout de 2 minutes pour que les blancs montent mieux
- Ajoutez le sucre, le zeste de citron et le beurre, puis lancez le robot en vitesse 6 pendant 2 minutes
- Mélangez la poudre à lever avec la farine, puis mettez le tout dans le robot et lancez-le en vitesse 4 pendant 1 minute
- Versez la pâte dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone), étalez bien avec une spatule et enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Notes :
- Vous pouvez saupoudrez la pâte de sucre glace avant d'enfourner
- Avant de retirer le gâteau du four, piquez-le avec un couteau : la pointe doit ressortir sèche
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