lundi 09 2021

Pâte magique pour brioche

 

Brioche magique

Renseignements pratiques :

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Temps de repos : environ 1 heure

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. 20cl d'eau
  2. 1 sachet de levure de boulanger
  3. 1 cuillerée à café de sucre
  4. 500g de farine
  5. 10cl de beurre
  6. 1 œuf
  7. 20cl de lait à température ambiante
  8.  cuillerée à café de sel

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le sucre, l'eau et la levure et lancer le robot à 35°C en vitesse 3 pendant 5 minutes
  2. Ajoutez le lait, le beurre, l’œuf et la moitié de la farine. Démarrez le programme
    Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée] sans la levée de 40 minutes
  3. Ajoutez le sel, le reste de la farine et démarrez le programme
    Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée]
  4. Retirez la pâte du bol et pétrissez-la un peu sur le plan de travail fariné
  5. Remplissez le moule à brioche Tupperware avec la pâte, recouvrez de film alimentaire et laissez lever 20 minutes
  6. La pâte est prête à être utilisée pour n'importe quelle brioche

 

Notes :

  1. Vous pouvez garder la pâte magique au réfrigérateur 24h.
  2. Cuisson de base : 30 minutes à 180°C

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