Brioche magique |
Renseignements pratiques :
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Temps de repos : environ 1 heure
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 20cl d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillerée à café de sucre
- 500g de farine
- 10cl de beurre
- 1 œuf
- 20cl de lait à température ambiante
- cuillerée à café de sel
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le sucre, l'eau et la levure et lancer le robot à 35°C en vitesse 3 pendant 5 minutes
- Ajoutez le lait, le beurre, l’œuf et la moitié de la farine. Démarrez le programme
Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée] sans la levée de 40 minutes - Ajoutez le sel, le reste de la farine et démarrez le programme
Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée] - Retirez la pâte du bol et pétrissez-la un peu sur le plan de travail fariné
- Remplissez le moule à brioche Tupperware avec la pâte, recouvrez de film alimentaire et laissez lever 20 minutes
- La pâte est prête à être utilisée pour n'importe quelle brioche
Notes :
- Vous pouvez garder la pâte magique au réfrigérateur 24h.
- Cuisson de base : 30 minutes à 180°C
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