mercredi 19 2021

Risotto aux petits légumes et lentilles corail

Risotto aux petits légumes et lentilles corail

 

 

Renseignements divers :

4 personnes

Cuisson : environ 40 minutes

 

Ingrédients :

  1. 150g de riz pour risotto ou de riz rond
  2. 80g de lentilles corail
  3. 1 navet
  4. 1 oignon
  5. 1 échalote
  6. 2 carottes
  7. 1 poireau
  8. Huile d'olive
  9. Sel, poivre
  10. 1,5 l de bouillon

 

Recette :

  1. Coupez les carottes, le navet, l'oignon et l'échalote en petit dés et le blanc de poireaux en deux puis en demi rondelles
  2. Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans un wok pour faire revenir l'oignon et l'échalote
  3. Ajoutez les légumes (carotte, poireau, navet)
  4. Faites revenir 15 minutes en surveillant que ça n'accroche pas
  5. Ajoutez le riz et les lentilles, sans cesser de mélanger jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides
  6. Recouvrez la préparation avec 4 louches de bouillon et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide
  7. Verser à nouveau un peu de bouillon, remuer et laisser cuire jusqu'à absorption. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient cuits
  8. Saler, poivrer

 

Notes :

  1. Vous pouvez ajouter des champignons de Paris coupés en lamelles, que vous ferez revenir avec l'oignon et l'échalote

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