Risotto aux petits légumes et lentilles corail |
Renseignements divers :
4 personnes
Cuisson : environ 40 minutes
Ingrédients :
- 150g de riz pour risotto ou de riz rond
- 80g de lentilles corail
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 poireau
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1,5 l de bouillon
Recette :
- Coupez les carottes, le navet, l'oignon et l'échalote en petit dés et le blanc de poireaux en deux puis en demi rondelles
- Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans un wok pour faire revenir l'oignon et l'échalote
- Ajoutez les légumes (carotte, poireau, navet)
- Faites revenir 15 minutes en surveillant que ça n'accroche pas
- Ajoutez le riz et les lentilles, sans cesser de mélanger jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides
- Recouvrez la préparation avec 4 louches de bouillon et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide
- Verser à nouveau un peu de bouillon, remuer et laisser cuire jusqu'à absorption. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient cuits
- Saler, poivrer
Notes :
- Vous pouvez ajouter des champignons de Paris coupés en lamelles, que vous ferez revenir avec l'oignon et l'échalote
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