dimanche 09 2021

Mont d'Or au four

Mont d'Or au four

Renseignements pratiques :

4 personnes

Le Mont d'Or est un fromage du Haut-Jura, vendu à la coupe ou dans une boîte en épicéa. Pour cette recette, choisissez le fromage en boîte.

 

Ingrédients :

  1. 1 Mont d'Or
  2. 5cl de vin blanc
  3. Pommes de terre
  4. Charcuterie

 

Recette :

  1. Prenez votre Mont d'Or, faites un trou au milieu dans lequel vous verserez un peu de vin blanc
  2. Placez le fromage au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit fondu (environ 20 minutes)
  3. Accompagnez de pommes de terre vapeur, de charcuterie, et d'un vin blanc

 

Notes :

  1. Ceci est une recette typiquement franc-comtoise, vous aurez peut-être du mal à vous procurez un Mont d'Or. De plus, ce fromage n'apparait sur nos étals que pendant une courte période de l'année, à partir du mois de septembre. On peut éventuellement remplacer le vin blanc par de la bière (pour la cuisson)
  2. C'est aussi délicieux avec un mélange pommes de terre-patates douces, ou avec des morceaux de pain

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Cake froid courgettes-jambon

Renseignements divers : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 3 courgettes moyennes râpées 200g de jam...