![]() |
Mont d'Or au four |
Renseignements pratiques :
4 personnes
Le Mont d'Or est un fromage du Haut-Jura, vendu à la coupe ou dans une boîte en épicéa. Pour cette recette, choisissez le fromage en boîte.
Ingrédients :
- 1 Mont d'Or
- 5cl de vin blanc
- Pommes de terre
- Charcuterie
Recette :
- Prenez votre Mont d'Or, faites un trou au milieu dans lequel vous verserez un peu de vin blanc
- Placez le fromage au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit fondu (environ 20 minutes)
- Accompagnez de pommes de terre vapeur, de charcuterie, et d'un vin blanc
Notes :
- Ceci est une recette typiquement franc-comtoise, vous aurez peut-être du mal à vous procurez un Mont d'Or. De plus, ce fromage n'apparait sur nos étals que pendant une courte période de l'année, à partir du mois de septembre. On peut éventuellement remplacer le vin blanc par de la bière (pour la cuisson)
- C'est aussi délicieux avec un mélange pommes de terre-patates douces, ou avec des morceaux de pain
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire