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Flan aux œufs et au chocolat |
Renseignements pratiques :
6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 13 min + 25 min au four
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 1l de lait
- 180g de sucre
- 8 oeufs
- 200g de chocolat
- 200ml de crème fraîche
- 30ml de caramel liquide (facultatif)
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni du mélangeur, mettez le lait et le sucre puis démarrez le robot en vitesse 2 à 80 °C pour 6 minutes
- Ajoutez les œufs et relancez en vitesse 3 à 80 °C pour 1 minute
- Versez la préparation dans un moule en laissant de la place pour le chocolat. Avant de remplir le moule vous pouvez verser un filet de caramel liquide au fond. Réservez
- Dans le bol du robot, mettez le chocolat râpé et la crème liquide et démarrez le robot en vitesse 4, à 85°C pendant 6 minutes
- Étalez le chocolat sur le flan et enfournez à 180 °C à four préchauffé pendant 25 minutes. Laissez refroidir
Note :
- Si vous souhaitez une recette moins sucrée, ne mettez pas le caramel
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