dimanche 09 2021

Flan aux oeufs et chocolat

Flan aux œufs et au chocolat

 

Renseignements pratiques :

6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 13 min + 25 min au four

Accessoires du icompanion :

Sans titre

 

Ingrédients :

  1. 1l de lait
  2. 180g de sucre
  3. 8 oeufs
  4. 200g de chocolat
  5. 200ml de crème fraîche
  6. 30ml de caramel liquide (facultatif)

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni du mélangeur, mettez le lait et le sucre puis démarrez le robot en vitesse 2 à 80 °C pour 6 minutes
  2. Ajoutez les œufs et relancez en vitesse 3 à 80 °C pour 1 minute
  3. Versez la préparation dans un moule en laissant de la place pour le chocolat. Avant de remplir le moule vous pouvez verser un filet de caramel liquide au fond. Réservez
  4. Dans le bol du robot, mettez le chocolat râpé et la crème liquide et démarrez le robot en vitesse 4, à 85°C pendant 6 minutes
  5. Étalez le chocolat sur le flan et enfournez à 180 °C à four préchauffé pendant 25 minutes. Laissez refroidir

 

Note :

  1. Si vous souhaitez une recette moins sucrée, ne mettez pas le caramel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Cake froid courgettes-jambon

Renseignements divers : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 3 courgettes moyennes râpées 200g de jam...