Renseignements divers :
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes
- 3 œufs
- 150g de farine
- 10g de poudre à lever
- 100g de parmesan râpé
- 100ml de lait
- 80ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes fraîches au choix
Recette :
- Éplucher les courgettes et les râper finement. Les faire égoutter si nécessaire.
- Battre les œufs avec l'huile et le lait.
- Ajouter la farine, la poudre à lever, du sel, du poivre et les herbes.
- Incorporer les courgettes et le parmesan.
- Verser dans des moules à muffin.
- Enfourner pour 35 minutes au four préchauffé à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Notes :
- On peut remplacer le parmesan par un autre fromage râpé ou de la feta en morceaux.
- On peut ajouter des pignons de pin.
- On peut remplacer une partie des courgettes par du poivron râpé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire