jeudi 12 2025

Pain de viande au poulet et au parmesan

Renseignements divers :

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 55 minutes + 6 minutes 

 

Ingrédients :

  1. 500g de volaille hachée
  2. 100g de parmesan
  3. 1 œuf 
  4. 65g de chapelure
  5. 45 ml de lait
  6. 1 oignon haché
  7. 1 gousse d'ail
  8. Herbes au choix
  9. Sel, poivre
  10. 80ml de sauce tomate
  11. Provolone en tranches (ou tout autre fromage en tranche de votre choix)
  12. Mozzarella râpée (ou tout autre fromage râpé de votre choix)
  13. 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
  14. Graisse de canard (ou d'oie) ou crème épaisse pour rendre le moelleux

 

Recette :

  1. Hachez la volaille, l'ail et l'oignon 
  2. Ajoutez l’œuf, le lait, la chapelure, le parmesan, le sel, le poivre, la moutarde, la graisse de canard ou la crème (ou un mélange des deux) et les herbes et mélanger
  3. Graissez un moule à cake et y verser la préparation
  4. Étalez la sauce tomate sur le dessus
  5. Enfournez 55 minutes à four préchauffé à 180°C 
  6. Puis ajoutez les tranches de provolone et la mozzarella râpée et remettre 6 minutes au four 
  7. Laissez reposer 5 à 10 minutes avant de découper 

 

Notes :

  1. On peut utiliser le icompanion pour hacher puis mélanger
  2. On peut ajouter un peu de légumes râpés (carottes et/ou courgettes) 
  3. Ce plat peut se préparer à l'avance et se conserver plusieurs jours au réfrigérateur. Il se congèle aussi très bien, de préférence en portions individuelles.
  4. Il peut se manger froid, mais aussi se réchauffer au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes.
  5. On peut utiliser du poulet, de la dinde, de veau, du porc... 

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