Renseignements divers :
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes + 6 minutes
Ingrédients :
- 500g de volaille hachée
- 100g de parmesan
- 1 œuf
- 65g de chapelure
- 45 ml de lait
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail
- Herbes au choix
- Sel, poivre
- 80ml de sauce tomate
- Provolone en tranches (ou tout autre fromage en tranche de votre choix)
- Mozzarella râpée (ou tout autre fromage râpé de votre choix)
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- Graisse de canard (ou d'oie) ou crème épaisse pour rendre le moelleux
Recette :
- Hachez la volaille, l'ail et l'oignon
- Ajoutez l’œuf, le lait, la chapelure, le parmesan, le sel, le poivre, la moutarde, la graisse de canard ou la crème (ou un mélange des deux) et les herbes et mélanger
- Graissez un moule à cake et y verser la préparation
- Étalez la sauce tomate sur le dessus
- Enfournez 55 minutes à four préchauffé à 180°C
- Puis ajoutez les tranches de provolone et la mozzarella râpée et remettre 6 minutes au four
- Laissez reposer 5 à 10 minutes avant de découper
Notes :
- On peut utiliser le icompanion pour hacher puis mélanger
- On peut ajouter un peu de légumes râpés (carottes et/ou courgettes)
- Ce plat peut se préparer à l'avance et se conserver plusieurs jours au réfrigérateur. Il se congèle aussi très bien, de préférence en portions individuelles.
- Il peut se manger froid, mais aussi se réchauffer au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes.
- On peut utiliser du poulet, de la dinde, de veau, du porc...
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