Renseignements divers :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes + 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- 1 butternut
- 250g de lardons
- 1 Reblochon
- Thym
- Miel
- Huile d'olive
Recette :
- Lavez le butternut.
- Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis ôtez ses grains à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Avec un couteau, quadrillez sa chair.
- Badigeonnez les deux moitiés du butternut avec un mélange d’huile d’olive et de thym.
- Enfournez pour 40 minutes à four préchauffé à 210°C.
- Une fois le butternut cuit, baissez la température du four à 200°C, récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe, en prenant soin de ne pas abîmer la peau qui servira de contenant au plat.
- Dans un saladier, déposez la chair et les lardons. Mélangez délicatement.
- Découpez des petits morceaux de reblochon et ajoutez-les à la préparation.
- Mélangez, puis garnissez le butternut avec ce mélange.
- Ajoutez quelques tranches de reblochon sur le dessus.
- Parsemez de thym, puis versez un peu de miel.
- Enfournez une dernière fois pour 15 à 20 minutes.
Notes :
- On peut rajouter quelques pommes de terre en lamelles sur le mélange chair-lardons, avant de poser les tranches de reblochon.
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