samedi 04 2023

Buttertiflette

Renseignements divers :

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes + 15 à 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. 1 butternut
  2. 250g de lardons
  3. 1 Reblochon
  4. Thym
  5. Miel
  6. Huile d'olive

 

Recette :

  1. Lavez le butternut.
  2. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis ôtez ses grains à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Avec un couteau, quadrillez sa chair.
  4. Badigeonnez les deux moitiés du butternut avec un mélange d’huile d’olive et de thym.
  5. Enfournez pour 40 minutes à four préchauffé à 210°C.
  6. Une fois le butternut cuit, baissez la température du four à 200°C, récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe, en prenant soin de ne pas abîmer la peau qui servira de contenant au plat. 
  7. Dans un saladier, déposez la chair et les lardons. Mélangez délicatement.
  8. Découpez des petits morceaux de reblochon et ajoutez-les à la préparation. 
  9. Mélangez, puis garnissez le butternut avec ce mélange. 
  10. Ajoutez quelques tranches de reblochon sur le dessus.
  11. Parsemez de thym, puis versez un peu de miel. 
  12. Enfournez une dernière fois pour 15 à 20 minutes.

Notes :

  1.  On peut rajouter quelques pommes de terre en lamelles sur le mélange chair-lardons, avant de poser les tranches de reblochon.

 


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