Renseignements divers :
4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1kg pommes de terre
- 25cl de crème
- 50cl de lait
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Recette :
- Coupez les pommes de terre en fines lamelles (ne les lavez surtout pas après)
- Mettez les pommes de terre dans une grande cocotte allant sur le feu et couvrez avec le lait
- Ajoutez la crème
- Salez, poivrez et mélanger doucement
- Portez à ébullition puis baisser le feu sur feu moyen
- Faites cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau transperce les pommes de terre sans résistance
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C
- A l'aide d'une écumoire, prélevez les pommes de terre pour les mettre dans un plat à gratin (ou dans des plats individuels), en râpant de la muscade entre chaque couche de pommes de terre
- Versez le mélange lait-crème par-dessus les pommes de terre
- Enfournez et laissez gratiner (environ 20 minutes pour un grand plat et 10 à 12 minutes pour des plats individuels)
Notes :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire