vendredi 29 2022

Frites belges

 Renseignements pratiques :

Comptez 150g à 180g de frites par personne

Attente : 10 min

Cuisson : 6 minutes + 2-3 minutes


Ingrédients :

  1. Pommes de terre à chair ferme
  2. Blanc de bœuf
  3. Sel

 

Recette :

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites
  2. Séchez-les bien
  3. Faites chauffer le blanc de bœuf à 140°C
  4. Faites pré-cuire les frites 6 minutes
  5. Laissez-les reposer 10 minutes
  6. Faites les cuire 2-3 minutes à 170°C selon la grosseur des frites
  7. Égouttez, salez et servez
 

Notes :

  1. Alternative : cuire 6 à 7 minutes à 160°C. Égouttez le temps que la friture monte à 180°C, puis cuire 2 à 3 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...