samedi 12 2021

Madeleines aux noix et aux flocons d'avoine

Madeleines aux noix et aux flocons d'avoine

 

Renseignements pratiques :

Pour 24 madeleines

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. Une dizaine de noix hachées
  2. 20cl de crème fraîche
  3. 150g de sucre
  4. 300g de farine
  5. 1/2 sachet de poudre à lever
  6. 2 œufs
  7. 40g de flocons d'avoine
  8. 75ml d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez tous les ingrédients sauf les noix et lancer le robot à 35°C en vitesse 4 pendant 6 minutes
  2. Ajoutez ensuite les noix et mélangez à vitesse 4 pendant 10 secondes
  3. Remplissez les moules à madeleines
  4. Enfournez pour 20 minutes à 215°C

 

Notes :

  1. Vous pouvez laisser reposer la pâte 30 minutes si vous avez le temps, mais ce n'est pas indispensable

 

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Epaule d'agneau confite au four

    Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...