lundi 17 2021

Hachis parmentier

Hachis parmentier

 

Renseignements divers :

8 personnes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  1. 1,5 kg de pommes de terre coupées en gros cubes
  2. 150 ml de lait
  3. 150 ml de crème
  4. 50 g de beurre
  5. sel et poivre
  6. 150 g de gruyère râpé
  7. 500g de viande hachée cuite
  8. 2 échalotes et 1 oignon râpés  
  9. sel et poivre

 

Recette :

  1. Disposez les pommes de terre dans l'Ultra pro de Tupperware avec l'eau, couvez et faites cuire 2 fois 8 minutes à puissance maximale
  2. Égouttez et réduisez en purée, ajoutez le lait, la crème, le beurre, le sel et le poivre. Mêlez pour obtenir une purée homogène
  3. A part, préparez la farce
  4. Disposez la dans l'Ultra pro saupoudrez de la moitié du gruyère râpé
  5. Versez la purée et couvrez en tout le hachis
  6. Parsemez du reste du fromage râpé
  7. Couvrez et faites cuire 30 minutes au four traditionnel à 180°C

 

Notes :

  1. A la place de la purée, j'ai fait un écrasé de pommes de terre et de patates douces avec de la crème ( recette dans le livre companion xl page 194)
  2. A essayer avec un reblochon...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...