Hachis parmentier |
Renseignements divers :
8 personnes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre coupées en gros cubes
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- 150 g de gruyère râpé
- 500g de viande hachée cuite
- 2 échalotes et 1 oignon râpés
- sel et poivre
Recette :
- Disposez les pommes de terre dans l'Ultra pro de Tupperware avec l'eau, couvez et faites cuire 2 fois 8 minutes à puissance maximale
- Égouttez et réduisez en purée, ajoutez le lait, la crème, le beurre, le sel et le poivre. Mêlez pour obtenir une purée homogène
- A part, préparez la farce
- Disposez la dans l'Ultra pro saupoudrez de la moitié du gruyère râpé
- Versez la purée et couvrez en tout le hachis
- Parsemez du reste du fromage râpé
- Couvrez et faites cuire 30 minutes au four traditionnel à 180°C
Notes :
- A la place de la purée, j'ai fait un écrasé de pommes de terre et de patates douces avec de la crème ( recette dans le livre companion xl page 194)
- A essayer avec un reblochon...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire