samedi 23 2023

L'ananassier

 

Renseignements divers :

6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes + 10 minutes

Attente : 12h

 

Ingrédients :

  1. 1kg d'ananas frais en cubes
  2. 200g de sucre
  3. 1 gousse de vanille
  4. 250g de mascarpone
  5. Biscuits à la cuillère
  6. Rhum
  7. Beurre
  8. Le jus d'un demi-citron
  9. Sirop de vanille

 

Recette :

  1. Mélanger 500g d'ananas avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2
  2. Laisser cuire doucement pendant 20 minutes
  3. Enlever la gousse de vanille et prélever les grains avec la pointe d'un couteau
  4. Ajouter le jus de citron et mixer pour obtenir une compote
  5. Laisser refroidir
  6. Caraméliser l'ananas restant avec le beurre, un peu de sucre et du rhum.
  7. Flamber si vous le souhaitez, puis laisser refroidir
  8. Mélanger le sirop de vanille avec un peu d'eau et y tremper les biscuits à la cuillère avant d'en tapisser un moule à charlotte
  9. Mélanger le mascarpone et la compote
  10. Alterner les couches de mélange avec les dés d'ananas
  11. Finir en mettant une couche de biscuits trempés dans le sirop
  12. Refermer le moule et mettre 12h au frais
  13. 13 Servir bien frais

 

Notes :

  1. On peut agrémenter ce dessert de chips d'ananas
  2. Faire une compote est facultatif. On peut simplement alterner les couches de mascarpone battu avec les couches d'ananas caramélisé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...